
Dieses Rezept für Quark-Grießauflauf mit Äpfeln, mache ich schon seit meiner Realschulzeit. Eigentlich ist es kein explizit winterliches Gericht, aber ich finde es passt viel besser zur kalten Jahreszeit und zu Weihnachten, als im Frühling oder Sommer.
- 40g Margarine schaumig rühren
- 2 Eigelb zugeben u mitführen
- 250g Magerquark unterrühren
- 40g Grieß mitführen
- 1TL Backpulver mischen und unterrühren
- 2 Eiklar zu steifem Eischnee schlagen
- 50g Zucker zugeben
- Quarkmasse unter den Eischnee ziehen und in eine Auflaufform geben.
- 3-4 kleinere Äpfel schälen und entkernen, aber Ganz lassen
- diese mit Zitronensaft beträufeln und in den Teig stellen
- nach Belieben Mandelstifte darüber streuen
Das ganze im Backofen bei ca 170/180 Grad ca 40min backen.
Alternativ zu den Äpfeln, könnt ihr auch Birnen nehmen und ich empfehle pro Person min 1 Apfel (gegebenenfalls mehr Masse anrühren).
Was auf keinen Fall fehlen darf ist eine Vanillesoße dazu.
Ich wünsche euch viel Freude beim nach kochen und guten Appetit,
eure Annika