Wer kennt sie nicht, die allseits beliebte Cocktailsauce. Im Krabbencocktail oder als Dip ist sie sehr beliebt und eine einfach herzustellende Sauce.
Ihr braucht :
Ketchup und Mayonnaise in der Menge, in der ihr die Sauce haben wollt
etwas Sherry (ist kein Muss, gibt aber das gewisse Etwas)
eine halbe Zitrone
Salz und Pfeffer
Currypulver
süßes Paprikapulver
Ihr mischt die Mayonnaise und den Ketchup, bis ihr die typische orange-rote Farbe der Cocktailsauce erreicht. Die Farbe kann variieren, je nachdem ob ihr mehr Ketchup oder etwas mehr Mayonnaise nehmt.
Dann gebt ihr einen Schuss Sherry dazu- nur für den Geschmack, der Alkohol darf nicht durchschlagen!
Je nach Menge, ein paar Spritzer Zitronensaft. Dann das Currypulver dazugeben. Davon kommt verhältnismäßig viel in die Sauce, also schmeckt ihr am besten ab, wann es euch genug ist. Eine Prise Paprika und etwas Salz und Pfeffer runden die Sauce perfekt ab.
Am besten bis zum Servieren kalt stellen. Als besondere Variante ein Tipp von mir: eine Avocado mit einem Löffel auslösen und das Fruchtfleisch würfeln und in die Sauce geben. Ein paar Krevetten oder Shrimps dazu und fertig ist euer eigener Krabbencocktail!
Kennt ihr das auch, wenn sich kurzfristiger Besuch ansagt und ihr würdet gerne etwas Selbstgebackenes anbieten? Heute zeige ich euch mein Rezept für den wunderbaren Lutzlkuchen, [Hier gehts spannend weiter]
Ich war das letzte Mal im Dezember beim Friseur, wir haben mittlerweile Mitte Juli und mein Kopf sieht aus wie, na ja, nennen wir es [Hier gehts spannend weiter]
Wir kennen uns nicht persönlich, aber treffen uns dennoch sehr häufig, beim Einkaufen, beim Spazieren gehen, in der Stadt, im Park, einfach überall. Sie sind irgendwie [Hier gehts spannend weiter]