
Zutaten
- 500 Gramm geschälte Tomaten in Tomatensauce (Dose)
- 3-4 kleine Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 – 3 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Ecke echter Parmesankäse
Zubereitung
Gebt zunächst die geschälten Tomaten in einen Topf und erhitzt diese. Währenddessen schneidet ihr die Tomaten in kleine Stücke, gebt diese dazu, sowie die Frühlingszwiebeln (nur das weiße davon) in dünne Scheiben und gebt diese auch dazu.
Lasst das Ganze kurz etwas köcheln. Nehmt dann den Topf vom Herd und püriert alles kurz mit dem Pürierstab. Es soll keine glatte Soße sein, aber es sollten keine großen Stücke mehr bleiben.
Zurück mit dem Topf auf den Herd, zur köchelnden Sauce gebt ihr nun die Kräuter der Provence. Zwei bis drei Teelöffel sollten genügen. Schaltet die Platte nun auf mittlere Hitze. Die Soße muss nun etwa 30-45 Minuten reduzieren. Sobald die Sauce eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat, schmeckt ihr sie mit Salz und Pfeffer ab, schaltet die Platte aber noch nicht aus.
Fertig!